Vom 30.1.-1.2. fanden die diesjährigen Projekttage zum Thema „Gesundheit und Gesunde Ernährung“ statt.

Bei verschiedenen Stationen, an denen die Schülerinnen und Schüler im Rahmen von 2 Unterrichtsstunden teilnahmen und die von Lehrerinnen und Lehrern organisiert wurden, bekamen sie Informationen zu folgenden Themen:

  • Station 1 : Statistische Auswertung von 2 Fragebögen: Lieblingsspeise,- Getränk, Frühstück

Zusammenhang Ernährung und Gesundheit;

Zeichnen von Diagrammen

  • Station 2: Gemüse- Bilder wie von Guiseppe Arcimboldo (ca. 1530-1593)
  • Station 3: Joga, Autogenes Training; Gedankenreise
  • Station 4: Benehmen bei Tisch, richtiger Umgang mit Messer und Gabel; Tischdecken; Schmecken, Riechen und Ertasten von Lebensmitte
  • Station 5: Mangelernährung- Unterstützung durch Sternsinger auf den Philippinen – Rezepte für Kuchen aus der Bibel, Pflanzen, Tiere aus der Bibel
  • Station 6 : Gesunde Ernährung in englischer Sprache; healthy eating ; Wortsuchrätsel mit 80 engl. Nahrungsmitteln, 2 englische Kurzfilme; Sketch
  • Station 7: Überprüfung verschiedener Lebensmittel auf Proteine, Nachweis, dass in „zuckerfreien Produkten“ Zucker enthalten ist;
  • Station 8: Zubereitung von gesunden, schmackhaften Speisen ; Zuchinicremesuppe, Buttermilchweckerl; Obstsalat
  • Workshop mit Ernährungsberaterin Lisa Kerschbaumer