Ferienspiel Sommer 2019

Anfang August hieß es „Manege frei“ für 32 Mädchen und Buben beim vom Elternverein organisierten Ferienspiel. 3 Artisten des Zirkus Picard trainierten die Teilnehmer in Bodenakrobatik, im Jonglieren von Bällen, Stäben und Tellern und verrieten, wie das Hula-Hoop-Reifendrehen zur Attraktion wird. Obst, Gemüse und Getränke vom Elternverein sorgte dabei für die notwenige Energie. Eine Vorführung der Profis mit Fußbällen war der krönende Abschluss für unsere Neoartisten.

Straßenfest September 2019

Wenn man der Kinderwarteschlange beim Straßenfest folgte, so fand man zum Kinderschminken und der Luftballonfigurenwerkstatt des Elternvereins. Die Geduld lohnte sich für alle Kinder zweifellos, denn sie wurden professionell mit bunten Farben in eine Märchen- und Fantasiewelt geführt. Ebenso fasziniert waren sie aber auch von den vielen tollen Figuren, die sie aus Luftballonen drehen konnten.

„Weihnachten im Schuhkarton“

Mit Begeisterung haben unsere Kinder in der Volksschule Schuhkartons mit vielen kleinen Überraschungen gefüllt, um Kindern, denen es nicht so gut geht wie ihnen, ein Weihnachten mit Geschenken zu ermöglichen. Wir haben uns ihnen angeschlossen und einen Schuhkarton vom Elternverein der VS und einen Schuhkarton vom Elternverein der NMS gesponsert und freuen uns, wenn sie gut ankommen und Freude bereiten.